Bidadari Santa Monica

[PDF] Bidadari Santa Monica | by ↠ Alexandra Leirissa Yunadi [PDF] Bidadari Santa Monica | by ↠ Alexandra Leirissa Yunadi - Bidadari Santa Monica, Bidadari Santa Monica Buat Pelita hidup ini bagaikan kepingan penuh warna Di matanya Efraim lah pemberi warna hidupnya Namun karena Efraim juga Pelita terperangkap dalam warna abu abu remuk hati berkepanjangan Lalu dia b

  • Title: Bidadari Santa Monica
  • Author: Alexandra Leirissa Yunadi
  • ISBN: 9789792248845
  • Page: 436
  • Format: Paperback

[PDF] Bidadari Santa Monica | by ↠ Alexandra Leirissa Yunadi - Bidadari Santa Monica, Bidadari Santa Monica Buat Pelita hidup ini bagaikan kepingan penuh warna Di matanya Efraim lah pemberi warna hidupnya Namun karena Efraim juga Pelita terperangkap dalam warna abu abu remuk hati berkepanjangan Lalu dia b

Bidadari Santa Monica, [PDF] Bidadari Santa Monica | by ↠ Alexandra Leirissa Yunadi, Bidadari Santa Monica, Alexandra Leirissa Yunadi, Bidadari Santa Monica Buat Pelita hidup ini bagaikan kepingan penuh warna Di matanya Efraim lah pemberi warna hidupnya Namun karena Efraim juga Pelita terperangkap dalam warna abu abu remuk hati berkepanjangan Lalu dia bertemu dengan pengamen cantik di Santa Monica Amerika Konon orang orang memanggil gadis itu dengan julukan Bidadari Santa Monica Pelita terpesona pada sang bidadari MBuat Pelit. [PDF] Bidadari Santa Monica | by ↠ Alexandra Leirissa Yunadi - Bidadari Santa Monica, Bidadari Santa Monica Buat Pelita hidup ini bagaikan kepingan penuh warna Di matanya Efraim lah pemberi warna hidupnya Namun karena Efraim juga Pelita terperangkap dalam warna abu abu remuk hati berkepanjangan Lalu dia b

  • [PDF] Bidadari Santa Monica | by ↠ Alexandra Leirissa Yunadi
    436Alexandra Leirissa Yunadi
Bidadari Santa Monica

Comments Bidadari Santa Monica

  1. Ksh komen untuk nvl ini asli bingung Idenya bagus, endingnya g ketebak, pas kita tahu siapa sbnre Bidadari Santa Monica itu kita bnr2 dpt a big surprise Ngakak abiz baca cerita ini, dr awal smpe mndekati akhir enjoy bgt tp akhir dr kisah cintanya asli bikin jengkel Aku jd nggak ngerti apa yg mau disampein penulisnya klo dia pgn ksh kita pelajaran u ttp survive stlh kehilangan org yg dicintai, maka kita jd pembaca, g dpt semangat itu aku yg baca jd drop sedrop2nya dr lucu sedih trs mati g bisa ng [...]


  2. Bagi yang suka sad ending silahkan dibacaSempet kejer nangis pas part warna hitam, apalagi ketika Pelita dengan pilu memanggil manggil nama Efraim di part ini aku kasih seribu jempol buat authornya nyata banget narasinya serasa aku juga ikutan manggil manggil nama Efraim Sempet juga banting banting bukunya masa sih cowok sesempurna Efraim bisa punya nasib kaya gitu banting bukunya lagi Itu gak adil Baytheway kalo novel ini gak sad ending aku gak ragu ngasih bintang lima muehehehehe Berhubung aut [...]


  3. ceritanya bagus, meskipun efraimnya meninggal dan gak jadi happy ending tapi agak ngebingungin juga sih tentang si bidadari itu siapa gak dijelasin banget pas pelitanya ditinggal itu sedih banget, bikin kita bener bener ngerasain penderitaan pelita keren banget ceritanya, ampe sekarang masih terngiang ngiang ceritanya


  4. Ini salah satu novel favorit saya banget Dibaca berkali kali ga bikin bosen.Ceritanya bagus banget dan menarik Langsung jatuh cinta sama novel dan pengarangnya.Ceritanya tidak tertebak sama sekali Novel ini super sedih dan bikin pembaca nya menangis karena ikut merasakan kesedihan, feel dan soul dari novel ini dapet banget Baca nya bikin perasaan kita campur aduk, antara sedih, bahagia, lucu, gemas, penasaran, geregetan, dll.Alur nya yang maju mundur sama sekali ga bikin bingung, justru bikin sa [...]


  5. Review originally posted at I Prefer ReadingBuatku, khas dari setiap karya Alexandra Leirissa adalah ceritanya yang cukup simpel, dramatis ala sinetron, dan narasinya yang terkesan heboh Bidadari Santa Monica pun begitu Ringan, tapi jenis ringan yang nggak annoying, justru bikin pembacanya suka ikut senyam senyum sendiri dan penasaran akan kelanjutan ceritanya Adalah Pelita, yang bertemu dengan seorang pengamen jalanan yang sangat memesona di Santa Monica, Amerika, saat sedang melakukan kunjunga [...]


  6. Yunadi, Alexandra Leirissa 2009 Bidadari santa Monica Jakarta Gramedia Pelita dan Efraim, nama yang bagus ya pasti yang ngarang orang kristen, habis nama nama tokoh dinovel yang di pake di novel ini lumanyan banyak yang dari alkitab, contoh, nama mantan pacarnya Pelita, Yehuda Well, novel ini memiliki sad ending, sedih banget, karna akhirnya Efraim, meninggal karna ditusuk sama preman, saat Pelita dan Efraim sedang bertengkar Berawal dari mama nya Efraim yang nggak setuju Efraim memilih Pelita M [...]


  7. Judul Bidadari Santa MonicaPenulis Alexandra Leirissa YunadiPenerbit Gramedia Pustaka UtamaHalaman 368 halamanTerbitan Agustus 2009Buat Pelita, hidup ini bagaikan kepingan penuh warna Di matanya Efraim lah pemberi warna hidupnya Namun karena Efraim juga, Pelita terperangkap dalam warna abu abu remuk hati berkepanjangan Lalu dia bertemu dengan pengamen cantik di Santa Monica, Amerika Konon, orang orang memanggil gadis itu dengan julukan Bidadari Santa Monica Pelita terpesona pada sang bidadari Me [...]


  8. EFRAIM EFRAIM EFRAIM kerasa banget di hati gue pas Pelita manggi manggil nama Efraim ini nangis Telat ya baca ini Iya Nyesel kenapa gk dari dulu beli ini novel Nemu ini novel juga di bursa buku gitu beruntung gitu sih Well,belum apa apa kenapa gue masih pengen nangis lagi ya Awal mulanya seorang cewek bernama Pelita yang mendapatkan tugas kantor untuk mewawancarai artis tapi salah orang, yang diwawancarai seorang pengusaha muda bernama Efraim Kebetulan bos Pelita ini teman semasa kecil Efraim Ja [...]


  9. Kalau aku sampai harus meninggalkan kamu, aku pasti mengirimkan malaikat untuk menjaga dan memastikan kamu baik baik saja Efraim hlm 250Pelita, seorang ilustrator sebuah majalah Namun belakangan, dia mendapat tambahan beban pekerjaan, yaitu menjadi reporter Dia bertemu dengan seorang paling tampan yang pernah dia lihat saat di lokasi syuting untuk mewawancarai artis muda bernama Arlita.Cowok itu dikira Pelita sebagai artis cowok yang ingin dia wawancarai sebagai ganti mewawancarai Arlita Ternyat [...]


  10. Love the twist in ending Tapi sebelumnya, ada beberapa hal yang tadinya bikin aku berpikir kalau novel ini perlu kukasih 4 bintang saja Tapi, semakin mencapai ending, akhirnya aku menemukan kelayakan 5 bintang untuk novel ini.Btw, ini CONTAIN SPOILER ya Alasan alasan ketidaklayakan 5 bintang itu sebelumnya adalah 1 Aku masih menemukan typo dan kalimat tidak efektif yang lumayan banyak.2 Di awal cerita kurang addicting just my opinion 3 Cerita ini akan lebih wow jleb jika tidak diramu dalam bentu [...]


  11. Biasanya gw ga pernah mau baca metropop, kecuali author nya favorit gw, ya tapi karena ini pinjem di perpustakaan ya gpp lah mengisi kekosongan dengan membaca HeheBidadari Santa Monica.Hmm jujur, pertama kali liat buku ini teronggok di lemari buku dan baca sinopsis nya gw ga tertarik buat baca Tapi gw langsung cari buku ini di ternyata ratting nya lumayan bagus Karena gw percaya bgt sama review temen2 ceilaah akhirnya gw memutuskan buat pinjem.Dari awal baca gw suka, cara penulis menyampaikan ce [...]


  12. bagus sih, tapiiiii you know there will alway but when there is sih D bagusnya dulu deh ya, di awal cerita mulai suka sama tokoh si efraim, he is too good to be true banget, contoh sosok yang bener2 bikin cewek melting, dengan semua perhatian dan cara2nya dia buat ngejar cinta si pelita ini sih yang aku suka suka juga sama puisi atau apalah namanya disetiap awal bab yang menjabarkan warna warna lewat puisi dan juga gambarin isi babnya sukaaa banget sama puisi dan ini bagian buku ini yang paling [...]


  13. Sebenarnya sudah lama sekali lihat novel ini di gramedia tapi baru memilkinya ditahun ini Dan aku sangat MENYESAL BARU MEMIMILIKNYA SEKARANG Efraim Efraim EfraimAku bisa rasakan suara Pelita saat mengucapkan itu, really Cinta yang mendalam, mungkin aku sudah terlalu terseret kisah dalam novel iniLakukanlah yang terbaik dan semaksimal mungkin walau itu butuh pengorbanan, demi orang kamu cintai, setidaknya mencintai kamu Itu sedikit banyak yang bisa aku tangkap dari novel ini.Btw, pengen bangeeeee [...]


  14. Aku baru baca dan mungkin itu sangat sangat telat bangeeeeeet aku liat di perpustakaan lia, baca nama pengarangnya kok kayaknya sering denger gataunya ini penulis dua pasang mata Akhirnya aku beli mumpung di gramedia masih ada itupun di bazar buku Aku jatuh cinta bgt sm sosok efraim Tipe cowo yang selalu nenangin, selalu ada buat pelita How lucky her Aku juga suka bgt sm pendeskripsian warna, dari pelita dengan hidup berwarna kuning hingga abu abu Hidup yang tadi berwarna seakan sempurna punya s [...]


  15. Berawal dari cover dan sinopsis belakang itupun karena novel ini ada di OS yg sama dengan Rahasia Bintang jadi sekalian deh dibeli Dan akhirnya tenggelamlah aku dalam ceritanya suka banget sama tokoh Efraim disini 3 mupeng pengen punya pacar seperti ini juga ralat suami deh dari awal membaca novel ini masih belum ngeh alur yg dipakai flashback, karena pelita menceritakan cerita cintanya dengan efraim ke pada bidadari santa monica intinya dia pengamen kecil yg sangat cantik melalui perjalanan pul [...]


  16. pertamanya agak kecewa karena sudut pandang ceritanya dari orang pertama alias aku lebih suka cerita dengan sudut pandang orang ke 3 tapi ternyataaaaaa begitu baca nyampe tengah tengah ternyata tidak mempengaruhiku untuk menikmati cerita novel ini Malah semakin mendalami cerita dari sudut pandang si Pelita ini Penulis sukses membuat ketar ketir saat membaca novel ini, dari masalah gay, kebingungan Pelita atas perasaan Efraim, Mentari yang nyebelin, ibu Efraim, dan endingnyaaaaagak nyangka ending [...]


  17. Ini ceritanya bagus banget.Kak Alexandra Leirissa Yunadi kalo bikin cerita emang bagus sih ya, berawal dari Dua Pasang Mata dan Dua Belas Pendar Bintang, dan dua duanya bagus Akhirnya aku memutuskan buat membaca yang ini juga.Cerita tentang Pelita yang patah hati karena Efraim love of her life meninggal Lalu ia bertemu Bidadari Santa Monica, bersamanya terus, mendengarkan lagunya, dll Lalu ternyata di akhir, ada kejutan yang baru ia sadari Seingetku ceritanya gitu, karena udah lama banget bacany [...]


  18. Fuck You know what Aku nangis 2 kali dan tersedu sedu Fuck Awalnya sih pengen ngasih 4 bintang karena cara hilang nyawanya si Greek God Efraim ini konyol banget, gara gara cat biru yg oh so not important banget Tp ternyata dibalik konyolnya itu bisa buat aku surprise sampai nangis yang kedua kalinya yang pertama jelas karena isi sms Efraim dong So i have to say that Alexandra, You did a great job I meant it.


  19. baca halaman halaman awal buku ini bikin aku bingung, aku yg salah beli buku ato buku ini emang tentang lesbian y eh pas di tengah buku malah jadi kepikiran jangan2 ini buku tentang kisah cinta seorang gay yg pgn jadi normal dan ternyataa buku ini tentang baca sendiri lah ya,heheceritanya emg khas metropop bgt sih ya, cuma endingnya itu yg ga ky metropop2 lainnya, makanya aku kasih bintang 4 buat buku ini salut deh


  20. Jalan ceritanya bikin penasaran, endingnya pas , dan aku suka sama perumpaan warna di buku ini Sayang tokoh utamanya bukan seseorang yang aku sukai Entah kenapa aku merasa sifat Pelita sangat kekanak kanakan sampai aku harus mengecek untuk memastikan bahwa ini Metropop dan bukan Teenlit.Overall, 3 bintang untuk Bidadari Santa Monica


  21. Sebenernya buku ini bagus, kalo aja pemeran utamanya nggak setolol itu Gue gemes banget asli Bikin nggak simpatik, ditambah lagi, sad ending Dan tokoh utama pria nya TERLALU keren dan agak to good to be true.Anyway, yang keren adalah twist tentang Bidadari nya ini, walaupun agak ketebak sih di awal.So, menurut gue biasa aja.


  22. Penulis berhasil bikin saya mental break down Sumpah Saya ga bisa move on dari novel ini saking sedihnya Ini membuktikan bahwa penulis berhasil meramu cerita yang mengobok2 perasaan pembacanya.Bahkan sampai sekarang saya masih sering bertanya tanya, Kenapaaaa Saya masih ga rela soalnya p


  23. Seru membayangkan pertentangan batin Jelita antara tetap suka atau tidak dengan Efraim, dengan perkiraan Jelita kalo Efraim itu seorang gay Nama tokoh prianya unik sekali, Efraim Novel yg cukup seru.







  24. Ngga nangis baca buku ini, endingnya udah ketebak, dan si tokoh cewenya keliatan agak bego, ketahuan dari banyaknya dia berdialog dengan diri sendiri tapi lumayan lah